domingo, 1 de mayo de 2016

Liga: RCD Español, 1; Sevilla FC, 0. - Pensando sólo en la semifinal de la Uefa

Viendo la alineación antes del partido, y con la trayectoria del Sevilla esta temporada fuera de casa, se veía venir que no había mucho que esperar. Sólo se piensa en la vuelta de la semifinal de Uefa del próximo jueves. Titulares como Ramí, Gameiro o Vitolo que ni si quiera viajaron a Barcelona, y Banega que quedó fuera hasta del banquillo. A leguas se nota la intención de Unai. En esta ocasión, totalmente de acuerdo con el técnico. Ya la Liga no es lo más importante, no se podía arriesgar a jugadores (esta recta final de temporada es peligrosa y propensa a lesiones) y Unai quiere que el Sevilla vuelva a hacer historia jugando otra final europea.
El partido, con muchos no habituales y otros tantos jugadores del filial, como Curro, Matos o Cotán, en realidad no fue tan pésimo, ni si quiera el resultado. Incluso al final la posesión de balón fue de 60-40 a favor del Sevilla... pero no se tiró a puerta. Ni una sola vez. Otra ocasión desperdiciada por Fernando Llorente, y tampoco nada de nada los minutos de Juan Muñoz.
Lo mejor de todo, la vuelta de Nico Pareja en partido oficial, tras más de un año de su grave lesión.

LA FICHA:

SEVILLA FC:
01 Sergio Rico
05 Tomotée Kolodziejczak   (21 Nico Pareja, desc)
08 Vicente Iborra
14 Sebastián Cristóforo
16 Federico Fazio
17 Diogo Figueiras
23 Coke Andújar (c)   (22 Yevhen Konoplyanka, m61)
24 Fernando Llorente   (11 Juan Muñoz, m68)

Constantin Galca

ÁRBITRO: Juan Martínez Munuera (Colegio Valenciano). Mostró tarjetas amarillas a Pareja (m51), Cañas (m76), Diogo (m77), Oscar Duarte (m86), Álvaro (m91), e Iborra (m91).

1 - 0, m51: Chut al poste de Asensio, y el rechace lo recibe Caicedo, sólo, para marcar a placer.

INCIDENCIAS: Domingo 01 de mayo de 2016. 16:00 horas. RCD Español Stadium, de Cornellá El Prat (Barcelona), con unos 27.000 espectadores. Partido correspondiente a la 36ª Jornada de Liga de Primera División. Los jugadores del Sevilla FC saltaron al césped con una camiseta de apoyo y ánimo para su compañero Michael Krohn-Delhi, gravemente lesionado el pasado jueves en el partido de Europa League. A los 15 minutos de partido, un fuerte choque entre Matos y Kolo dejó a éste último conmocionado, siguió jugando pero tuvo que ser sustituído al descanso por Nico Pareja (que volvió a jugar tras un año sin hacerlo por su grave lesión).