domingo, 22 de enero de 2017

Liga: AT Osasuna, 3; Sevilla FC, 4 - Más complicado de la cuenta, pero nuevo paso al frente

Suele pasar que cuando el segundo de la tabla juega en el campo del colista todo el mundo cree que el partido va a ser fácil. Pero no. Quizá el Sevilla tuvo esta semana demasiado "azúcar" tras plantarle cara, y de qué manera, al Real de Madrid en los dos partidos anteriores.
No ha sido el mejor partido del Sevilla, además en un terreno de juego en malas condiciones, con el césped helado, casi impracticable. Mala primera parte, con algunos errores que dieron vida a un Osasuna que aprovechó sus ocasiones y se puso dos veces por delante en el marcador.
La segunda mitad mejor, más dominio y más ocasiones, y en ellas también efectividad, pegada, con Iborra como protagonista al marcar tres goles (uno de ellos en propia meta). También destacó Sergio Rico, que tuvo más protagonismo que en otras ocasiones, salvando un par de goles que hubieran puesto el partido casi imposible.
Curiosamente, a pesar del estado del terreno de juego, uno de los mejores del partido fue Franco Vázquez, más entonado que otras veces y con protagonismo. También se metió más, en la segunda parte, en el juego Stevan Jóvetic, en su primer partido como titular. Movilidad de Ben Yedder arriba, siempre peleón, y dominador Nzonzi en el centro del campo.
Esta vez lo más flojito la parte defensiva, especialmente Ramí y Mariano, que anduvieron algo desacertados en momentos del encuentro.
A destacar también Pablo Sarabia, el jugador nº 12 de este Sevilla, que cada vez que sale al campo supone un grave peligro para el equipo rival, siempre con asistencias claves de gol e incluso con gol, como esta vez al hacer el cuarto para el Sevilla.
Números históricos. Récord de puntuación para el Sevilla FC en la Primera Vuelta, hablando de tú a los grandes de la Liga, segundo clasificado y generando ilusiones, con un equipo implicado y un técnico que cada día sorprende más por lo que hace y lo que quiere.
De momento, la mitad de Liga, sobresaliente Sevilla FC.

LA FICHA

SEVILLA FC:
01 Sergio Rico
03 Mariano Ferreira
08 Vicente Iborra (c)
12 Wissan Ben Yedder   (11 Joaquín Correa, m89)
15 Steven Nzonzi
16 Stevan Jovetic
18 Sergio Escudero
21 Nico Pareja
22 Franco Vázquez   (04 Matías Kranevitter, m83)
23 Adil Rami
24 Gabriel Mercado   (17 Pablo Sarabia, m65)
Jorge Sampaoli

AT OSASUNA:
01 Mario
03 Tano
06 Oier (c)
07 Sergio León   (12 Riviére, m71)
08 Goran Causic   (31 Imanol García, m73)
Vasiljevic

ÁRBITRO: Javier Estrada Fernández (Colegio Catalán). Mostró tarjetas amarillas a Fausto (m02), Roberto Torres (m17), Nzonzi (m18), Ramí (m28), Iborra (m43), Oriol Riera (m80).

1 - 0, m14: Centro de Roberto Torres y marca Sergio León.
1 - 1, m42: Dispero de Iborra al palo, el rechace lo recoge Jóvetic que vuelve a pasar a Vicente Iborra que marca con la izquierda.
2 - 1, m62: Centro desde la derecha y Vicente Iborra despaja mal y marca en propia meta.
2 - 2, m64: Remate de Ben Yedder que rechaza el portero, y Vicente Iborra marca de cabeza.
2 - 3, m79: Saque de esquina de Sarabia y Franco Vázquez peina de cabeza.
2 - 4, m91: Balón que recoge en el área Pablo Sarabia y dispara y marca con la izquierda.
3 - 4, m92: Kenan Kodro marca de cabeza.

INCIDENCIAS: Domingo 22 de enero de 2017. 12:00 horas. Estadio El Sadar, de Pamplona, con 15.000 espectadores. Partido correspondiente a la 19ª Jornada de Liga de Primera División. El Sevilla FC termina la primera vuelta de la Liga en el puesto 2º.