domingo, 11 de diciembre de 2016

Liga: RC Celta, 0; Sevilla FC, 3. - "Iborrazo" en Vigo

Cuando se sale a por todas tienes muchas posibilidades de llevártelas. Cuando se sale con actitud ganadora, con ganas y mentalidad de que hay que llevarse los tres puntos sí o sí, se tienen muchas posibilidades de conseguirlos. A veces en fútbol te puede ocurrir un accidente, pero casi siempre, si lo pones todo en la cancha, tienes el éxito más cerca.
Y esta vez el Sevilla no fue el de Granada, no fue el de la mandanga. Fue un Sevilla consistente, que fue a por el partido, desde el minuto uno, aunque no fue hasta la segunda parte cuando mostró una contundencia, en juego, en disposición, en actitud, y logró además materializar las numerosas ocasiones de las que dispuso, ya que antes de que Vicente Iborra (en una sensacional segunda parte) lograra sus tres goles, habían estado muy cerca Nzonzi y Ben Yedder.
Sergio Rico solventó con su buen hacer las ocasiones, no muchas, de los locales, ayudado por una defensa sobria que supo también tapar al siempre peligroso, y motivado, Iago Aspas.
Nzonzi como siempre, dueño del centro del campo, y Samir Nasri poniendo el toque de calidad y Franco Vázquez más acertado que en partidos recientes, con Vitolo y Sarabia moviéndose por las bandas y Ben Yedder también con muchas ganas.
Pero, sin duda, el nombre y el hombre del partido fue Vicente Iborra, que salió en el descanso para sustituir a Nico Pareja (con problemas físicos), y ofreció una exhibición de profesionalidad, de colocación, de garra, de liderazgo, de ganas, de clase.... de fútbol en definitiva. Y además.... ¡¡¡tres goles!!! El primero en un córner, saltando de cabeza con tres contrarios, el segundo en una jugada de Vitolo, llegando desde atrás, y el tercero, como guinda a una gran tarde, al transformar un penalti.

LA FICHA

SEVILLA FC:
01 Sergio Rico
03 Mariano Ferreira
10 Samir Nasri
12 Wissan Ben Yedder   (11 Joaquín Correa, m80)
15 Steven Nzonzi
17 Pablo Sarabia
20 Víctor Machín Votolo
21 Nico Pareja (c)   (08 Vicente Iborra, desc)
22 Franco Vázquez   (05 Timothée Kolodziejczak, m75)

14 Orellana
18 Daniel Wass   (07 Theo Bongonda, m73)
19 Jonny
20 Sergi Gómez
22 Cabral (c)
24 Facundo Rocaglia
Eduardo Berizzo

ÁRBITRO: Alberto Undiano Mallenco (Colegio Navarro). Mostró tarjetas amarillas a Iago Aspas (m40), Mariano (m47), Franco Vázquez (m51), Vitolo (m54), Pablo Hernández (m78) y Guidetti (m88).

GOLES:
0 - 1, m50: Saque de esquina de Sarabia y Vicente Iborra marca de cabeza.
0 - 2, m83: Buen pase de Vitolo y Vicente Iborra controla y marca con la derecha.
0 - 3, m91: Vicente Iborra, al transformar un penalti cometido sobre Correa.

INCIDENCIAS: Domingo 11 de diciembre de 2016. 16:15 horas. Estadio de Balaidos, de Vigo, con 20.000 espectadores. Partido correspondiente a la 15ª Jornada de Liga de Primera División. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio, por las víctimas del atentado terrorista ocurrido en Turquía.