domingo, 11 de mayo de 2014

Getafe CF, 1; Sevilla FC, 0. - Pensando en Turín, pero dando la cara

Dignamente. Porque el que se jugaba la vida, el Getafe, tampoco es que apretara tanto. Incluso un empate hubiera sido un resultado justo. Cierto que el Sevilla sólo tuvo la ocasión de Marin en la primera parte, pero los locales tampoco hicieron mucho más que el gol de Escudero.
Como era lógico, Émery dejó fuera de la convocatoria a jugadores que tienen que ser claves el miércoles en la Final de Turín, y en el once inicial tan sólo el capitán Fede Fazio, que compartió los minutos con Pareja que salió en la segunda parte para sustituirle.
Ya pueden hablar lo que quieran los rivales afectados con el Getafe por luchar por la permanencia, quien adultera la competición son los que deciden que un equipo juegue un domingo, sin nada en juego en la Liga, cuando dentro de tres días tiene una Final europea. Nadie con dos dedos de frente iba a pensar que Émery jugara en Getafe con los titulares, ni en broma.
Dicho esto, el Sevilla "de circunstancias" dio la cara, con varios canteranos en el equipo y con hombres con Marin, Trochowski, Jairo e Iborra que pueden ser titulares, lo han sido, en cualquier momento.
Partido malo, como queda dicho arriba, no hizo mucho más que el Sevilla (que no se jugaba nada) el equipo local que se jugaba la permanencia. El gol, desde fuera del área, marcó el resultado y evitó el empate.
Lo mejor, la presencia en el equipo de Carlos Fernández, junto al debut en Primera División de los canteranos Mode, Cotán y Moi.
El Sevilla FC, como no podía ser de otra manera, cumplió el trámite, pero con la mente puesta en el 14 de mayo en Turín, donde jugará su tercera final de la Europa League ante el Benfica de Portugal.
LA FICHA:
SEVILLA FC.:
01 Javi Varas
02 Federico Fazio (c)   (21 Nico Pareja, m53)
03 Fernando Navarro
05 Diogo Figueiras   (26 Mode, m74)
07 Marko Marin   (19 José Antonio Reyes, m64)