domingo, 7 de diciembre de 2014

Rayo Vallecano, 0; Sevilla FC, 1. - Victoria rácana y sufrida

Cuando un equipo teóricamente superior juega en campo de uno teóricamente inferior, y se adelanta en el marcador en los primeros diez minutos de partido, ya ha hecho lo más difícil: adelantarse en el marcador y romper los esquemas de su rival (al menos eso suele ser así). Ahora ya sólo queda "machacar" el partido y no dejar que el rival, teóricamente inferior, sepa reaccionar al golpe. Y eso es lo que no hizo el Sevilla, "machacar" a su rival y sentenciar el partido en la primera media hora, o incluso en la primera parte.
Cuando Bacca se adelantó a Cristian Álvarez y puso el 0-1 en el marcador, al Rayo se le "cayeron los palos del sombrajo". Era el momento de sentenciar, de dar el mazado, de pegar carpetazo al partido cuando los de Paco Jémez se vinieron abajo tras el error que les costó ese gol, y a la postre los tres puntos.
Pero no se sentenció, se volvió, otra vez, a ser "rácano" cuando se va ganando, se dejó que el Rayo se fuera agrandando, se fuera espabilando, y al final se tuvo que sufrir y estar toda la segunda parte a merced de la suerte.
Si el Sevilla quiere ser grande, cuando se va ganando 0-1 a los ocho minutos, el partido tiene que acabar en goleada. Jamás confiar en que ese 0-1 raspado te puede dar los tres puntos.
Al final, lo mejor de todo, los tres puntos vienen a Sevilla, la clasificación se ve muy bonita, ideal, pero hay que saber machacar en el momento oportuno. Partidos con el desarrollo de este, normalmente, no se ganan. Haciendo justicia, el Sevilla se trajo mejor botín del que se mereció. Hubo que sufrir más de la cuenta para conseguir la victoria en un partido que se encarriló pronto y no se supo sentenciar.

LA FICHA:

SEVILLA FC.:
13 Antonio Alberto Bastos "Beto"
04 Grzegorz Krychowiak   (24 Alejandro Arribas, m72)
05 Diogo Figueiras
06 Daniel Carriço
09 Carlos Bacca   (07 Kevin Gameiro, m82)
10 José Antonio Reyes    (22 Aleix Vidal, m61)

Paco Jémez

ÁRBITRO: Álvarez Izquierdo. Mostró tarjetas amarillas a los locales Trashorras, Baena, Abodoulaye y Manucho, y a los sevillistas Krychiwiak, Vitolo, Pareja, Beto y Carriço (ésto vio dos amarillas, siendo expulsado en el minuto 87).

GOL:
0 - 1, m08: Balón colgado por Nico Pareja, error de la defensa rayista y Carlos Bacca se adelanta con la cabeza al portero, que no podía tocar con las manos fuera del área, y se queda sólo para marcar a puerta vacía.

INCIDENCIAS: Domingo 7 de diciembre de 2014. 12:00 horas. Estadio de Vallecas, en Madrid. Partido correspondiente a la 14ª Jornada de Liga en Primera División.