domingo, 13 de marzo de 2016

Liga: Sevilla FC, 4; Villarreal CF, 2. - Partidazo en busca de la Champions

De los que hacen afición... y sobre todo si gana tu equipo después de ir perdiendo al descanso ante un gran equipo y le da la vuelta al marcador jugando una magnífica segunda parte. Con este resultado el Sevilla sigue metido en la lucha por la cuarta plaza, algo que al descanso estaba ya descartado con el 1-2 en el marcador.
Pero, una vez más, "dicen que nunca se rinde"....y no se rindió y tuvo paciencia para, primero empatar, y ponerse de nuevo en franquicia con un golazo de un Konoplyanka que esta vez si fue el que se espera y realizó un gran partido, como lo hizo Kevin Gameiro, una vez más, y como lo estaba haciendo Éver Banega hasta que, faltando diez minutos para terminar el partido, vio la segunda tarjeta amarilla y dejó al equipo con uno menos, por una innecesaria entrada por detrás en el medio campo.
Esos últimos diez minutos fueron de incertidumbre, hasta que Reyes, en otra gran jugada de Gameiro, pudo sentenciar y tranquilizar al personal, ya en el tiempo de descuento. Ese gol, además, hace que el Sevilla gane el gol-average particular con el Villarreal, en caso de que al final de Liga queden empatados a puntos. Por tanto, una victoria que puede valer cuatro puntos.
La parte negativa, las lesiones de Nzonzi y Konoplyanka, y la expulsión de Banega, que no estará en el partido del Bernabéu, próxima salida del Sevilla.
En definitiva, partidazo el que vimos en Nervión, otra vez con victoria local, y el cuarto puesto de la Champions aún es posible.

07 Michael Krohn-Delhi
08 Vicente Iborra (c)   (18 Sergio Escudero, m75)
09 Kevin Gameiro
15 Steven Nzonzi   (14 Sebastian Cristóforo, m17)
19 Ever Banega
22 Yevhen Konoplyamka   (10 José Antonio Reyes, m70)

23 Bonera
24 Eric Bailly   (19 Samu Castilleja, desc)
Marcelino García Toral

ÁRBITRO: Carlos Velasco Carballo (Colegio Madrileño). Mostró tarjetas amarillas a Banega (m06), Bonera (m25), Kronh-Delhi (m74) y Banega (m79, expulsado al ser la segunda).

1 - 0, m23: Jugada por velocidad de Gameiro por la izquierda, y asiste a Vicente Iborra que marca a placer.
1 - 1, m29: Bakambu, tras asistencia de Adrián.
1 - 2, m37: Bakambu, de nuevo a pase de Adrián.
2 - 2, m51: Víctor Ruiz, en propia puerta, tras centro de Kevin Gameiro.
3 - 2, m65: Trallazo lejano y potente de Yevhen Konoplyanka, que bate a Areola. Golazo.
4 - 2, m91: Se va Gameiro por velocidad y se planta ante el portero, éste rechaza, y marca José Antonio Reyes para sentenciar.

INCIDENCIAS: Domingo 13 de marzo de 2016. 16:00 horas. Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, con 35.000 espectadores. Partido correspondiente a la 29ª Jornada de Liga de Primera División.