jueves, 18 de agosto de 2016

Supercopa España: FC Barcelona, 3; Sevilla FC, 0. - Los errores se pagan

No hubo opciones. Si bien la eliminatoria ya venía cuasi imposible desde la ida, siempre queda la esperanza de que el fútbol te de esa noche de gloria que, de vez en cuando, lo engrandece aún más. La "revolución" de Sampaoli, en lo que se ha visto hasta ahora, ha tenido aspectos negativos y positivos, y por qué no pensar que un gol tempranero hubiera podido dar alguna opción de soñar. Pero fue todo lo contrario, fueron los locales quienes antes de los diez minutos zanjaron la Supercopa con el gol ya ponía imposible la sorpresa.
Aunque no desentonó del todo el Sevilla de la primera parte, que presionó y puso en apuros al Barça, que incluso pudo adelantarse en el marcador, y que después hasta pudo empatar (Iborra falló un penalti) cuando Mercado remató al larguero al borde del descanso.
El Sevilla no materializó sus ocasiones, y además dio facilidades al Barcelona. Los errores se pagan.
Pero en el primer minuto de la reanudación, un fallo provocado por el riesgo que asume el Sevilla con su nuevo estilo, hizo que Turán marcara el segundo y la segunda parte se convirtiera en un trámite. Luego Messi hizo el tercero y definitivo.
Conclusiones pocas, no ha habido resultado en los tres partidos de Supercopa, ante Madrid y Barcelona, aunque sí momentos, detalles e intenciones. El sábado ya será otro cantar, empieza la Liga.

LA FICHA

SEVILLA FC:
01 Sergio Rico
04 Matías Kranevitter
08 Vicente Iborra (c)
10 Yevhen Konoplyanka
11 Joaquín Correa   (09 Luciano Vietto, m72)
12 Wissam Ben Yedder   (20 Víctor Machín Vitolo, m62)
17 Pablo Sarabia
19 Paulo Henrique Ganso   (22 Franco Vázquez, m56)

05 Busquets   (16 Samper, m73)
06 Denis Suárez   (04 Ivan Rákitic, m73)
Luis Enrique

ÁRBITRO: Alejandro Hernández Hernández (Colegio de Las Palmas). Mostró tarjetas amarillas a Umtiti (m31), Vitolo (m87) y Sarabia (m89).

GOLES
1 - 0, m09: Arda Turán, tras pase de Messi.
2 - 0, m46: Arda Turán, tras fallo de defensa y portero del Sevilla.
3 - 0, m55: Messi remata a placer de cabeza.

INCIDENCIASMiércoles 17 de agosto de 2016. 23:00 horas. Estadio Nuevo Campo de Barcelona, con unas XXX. Partido de Vuelta de la Final de la Supercopa de España. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Joao Havelange, expresidente de la Fifa, fallecido recientemente. En el minuto 32 Bravo paró un penalti a Iborra. El FC Barcelona se proclama Campeón de la Supercopa de España.