domingo, 14 de agosto de 2016

Supercopa España: Sevilla FC, 0; FC Barcelona, 2. - Sólo aguantó la primera parte

Como siempre Nervión se ha vestido de gala, en noche grande (hasta en el mes de agosto, en pleno puente, cuando más sevillanos hay fuera de la ciudad). Y es que el Sevilla sigue jugando finales, en plena época de preparación, con una plantilla casi nueva, y con la responsabilidad de tener que dar la cara ante dos de los mejores equipos (en presupuesto) del mundo, y seguro de España. Si en la Supercopa de Europa se peleó ante el Madrid, se le dio la vuelta al marcador, y se tuvo el título en el bolsillo hasta el fatícido minuto 93, en este caso ante el Barcelona sólo se ha podido plantar cara durante la primera parte, en la que los de Sampaoli, en su debut ante la afición, han dado la cara con una presión asfixiante, con constantes recuperaciones de balón, pero que sólo daban para tener a veces más posesión, sin llegar apenas a penetrar en el área, y si crear ocasiones de gol, con Vietto totalmente perdido y desasistido. Esto es lo que le falta al Sevilla, llegar al área, que la posesión de balón no sea para jugar sólo en horizontal ni hacia atrás, sino crear peligro en el área rival, verticalidad.
Así, al descanso el marcador era de empate a cero, pero en la reanudación empezaron a flaquear las fuerzas y no se pudo seguir al mismo ritmo. Los visitantes se vieron más cómodos, y ya a raíz del primer gol, todo fue coser y cantar para ellos, que se llevan un cómodo 0-2 para afrontar el partido de vuelta.
Se va viendo las intenciones del Sevilla de Sampaoli, pero falta profundidad y puesta a punto. Y llegar a la portería contraria. El mejor del Sevilla ha sido Sergio Rico, que evitó que el resultado fuera más amplio. Esta vez no estuvo tan fino Franco Vázquez, ni Kiyotake, pero el nuevo Sevilla va apuntando maneras.

LA FICHA

SEVILLA FC:
01 Sergio Rico
04 Matías Kranevitter   (19 Paulo Henrique Ganso, m68)
09 Luciano Vietto   (12 Wissam Ben Yedder, m60)
14 Hiroshi Kiyotake
15 Steven Nzonzi
18 Sergio Escudero   (17 Pablo Sarabia, m54)