domingo, 2 de noviembre de 2014

Ath. Bilbao, 1; Sevilla FC, 0. - Miedo a las alturas

No se si fue peor el saber que el Barcelona había perdido y que el Sevilla se podría colocar como líder en solitario si ganaba al Athlétic. Porque al equipo parece que le pudo la presión, la responsabilidad, el miedo a dar un paso más, miedo a las alturas....
Los primeros diez minutos se vio a un equipo bien posicionado y con dominio del balón, pero fue llegar el gol de Adúriz (minuto 12) y ya todo cambió. A los locales les vino bien el juego embarullado, marrullero, y cierto es que pusieron mucha garra en el campo, les iba la vida. Apenas ocasiones de gol en ninguna portería, juego físico en el centro del campo, juego feo casi siempre, y nadie que diera tres toques seguidos.
Le faltó al Sevilla creación y enlazar con los hombres ofensivos, apenas llegó el balón a Bacca en la primera parte. En la segunda mitad sólo el Sevilla parecía querer, el Athlétic a verlas venir e intentar sentenciar a la contra.... pero el Sevilla estuvo negado cuando llegaba al área contraria.
Destacar la labor de Tremoulinas en su banda, la incansable lucha, como siempre de Krychowiak, y las ganas de Iago Aspas en el empuje final que tampoco sirvió de nada.
Émery sacó al equipo ideal, esta vez no hubo apenas sorpresas en la alineación, aunque quizá Vitolo no estaba en plenas condiciones para un partido de choque como éste. Pero no fue esta vez la alineación ni los cambios, como otras veces se ha criticado. El Athlétic metió casi la única ocasión que tuvo, y el Sevilla lo intentó pero no pudo.
Una lástima que se haya desperdiciado una oportunidad de soñar y de disfrutar de un liderato en solitario, pero este resultado (ante un equipo que está jugando la Champions) no debe empañar el buen camino que está llevando el Sevilla, que seguirá en el grupo de arriba tratando, todavía, de tú a los llamados "grandes" de la Liga.