domingo, 25 de enero de 2015

Valencia CF, 3; Sevilla FC, 1. - Plantó cara, pero....

Partidazo, sobre todo de emoción, de competición, de garra, de fuerza.... ahí quizá fue mejor el Valencia, que además marcó más goles que el Sevilla y, por lo tanto, mereció la victoria. Sí, el Sevilla esta vez plantó cara de verdad y, sobre todo en la primera parte, no fue nunca inferior en juego ante el Valencia.
Nunca sabremos si fue el Valencia el que "cedió" el campo y el balón al Sevilla, o fue el Sevilla el que se lo arrebató, pero lo cierto es que el dominio (aunque no en el marcador) fue sevillista, que estuvo dentro del partido casi siempre, pero que con varios errores graves permitió que el Valencia, a la contra (otra vez) rompió la defensa sevillana. Cierto que no llegaron las ocasiones, apenas se tiró a puerta, aunque se falló hasta un penalti que hubiera significado llegar 2-2 al descanso.
Faltó... ¿creerse que se podía ganar a este Valencia? Faltó apostar más al ataque cuando ya se perdía 3-1 y Gameiro salió por Bacca, cuando quizá hubiera debido sustituir a un Vitolo que últimamente anda perdido. O sacar antes a Denis Suárez por un Banega que apenas apareció en la segunda parte.... pero el tercer gol del Valencia fue un mazazo del que el Sevilla nunca se recuperó. Delofeu y Vitolo en las bandas apenas hicieron daño, mejor los laterales Coke y Diogo. Bacca desasistido (lástima que fallara el segundo penalti), y partidazo de Carriço. Krychowiak no está en su mejor momento, y lo peor es que salió lesionado por una dura entrada en la recta final del partido.
Lástima porque el partido estuvo más igualado de lo que dice el marcador final, el Sevilla plantó cara en Mestalla ante el Valencia..... pero faltó algo más.
Duro momento por las dos derrotas seguidas en cuatro días, y recibir seis goles. Pero hay que levantarse porque el jueves hay partido decisivo en Copa ante el Español. Hay que levantarse.

LA FICHA:

SEVILLA FC.:
13 Antonio Alberto Bastos "Beto"
04 Grzegorz Krychowiak
05 Diogo Figueiras
06 Daniel Carriço
09 Carlos Bacca    (07 Kevin Gameiro, m70)
12 Vicente Iborra
18 Gerard Deulofeu
19 Ever Banega
20 Víctor Machín Vitolo    (17 Denis Suárez, m65)

Nuno Espírito Santo

ÁRBITRO: Jaime Latre. Muy mal, pésimo arbitraje, indigna para el partido entre dos grandes de la Primera División. Le vino muy grande el partido, muchos errores, penaltis polémicos, mal en las faltas, y a peor a la hora de sacar las tarjetas. Señaló tres penaltis, dudosos al menos dos de ellos, y mostró tarjetas amarillas a los locales Parejo (al que le perdonó la segunda), Javi Fuego, Candelo, Enzo Pérez (también le perdonó la segunda), Gayá y Otamendi, y a los sevillistas Diogo, Banega, Vitolo, Krychowiak e Iborra.

1 - 0, m18: Parejo transforma un penalti cometido por Diogo sobre Negredo.
2 - 0, m32: De nuevo Parejo, sólo ante Beto, en una contra del Valencia.
2 - 1, m36: Carlos Bacca transforma un penalti cometido sobre Diogo.
3 - 1, m55: Javi Fuego, tras error defensivo sevillista.

INCIDENCIAS: Domingo 25 de enero de 2015. 21:00 horas. Estadio de Mestalla, en Valencia. Partido correspondiente a la 20ª Jornada de Liga de Primera División.