domingo, 20 de septiembre de 2015

Liga: Sevilla FC, 1; RC Celta, 2. - Simplemente el Celta fue mejor

A veces escribir una crónica de fútbol es tan sencillo como decir que un equipo fue mejor que el otro, aunque el mejor fuera el contrario. Muchas veces nos empeñamos en buscar excusas en el árbitro, la suerte, el terreno, las lesiones.... pero esta vez es tan fácil como decir que el Celta fue mejor. Sobre todo en la primera parte, donde dio un auténtico baño del fútbol para irse al descanso con una ventaja merecida de 0-2 que ya se hizo imposible para el Sevilla.
La reacción de la segunda parte fue apenas un espejismo, aunque el Sevilla se metió en el partido con el gol de Llorente. Empujó en el tercer cuarto de encuentro, y apunto estuvo de conseguir el empate... y hasta hubiera conseguido la victoria.
Pero el Levante estaba mejor... incluso parecía no sufrir el calor agobiante del mediodía sevillano, y ya se dedicó a nadar y guardar la ropa, perder tiempo (como todo el que va ganando fuera de casa) e intentar sentenciar a la contra.
Es cierto que al Sevilla le "crecen los enanos", pues a la lesión de Vitolo a la media hora se les sumó los problemas musculares con los que terminaron el encuentro Andreolli y Mariano.
Tampoco fue el partido de Banega, que tuvo que ser sustituido al descanso, ni a Reyes le salía nada, mientras Gameiro se veía a veces sólo en una isla desierta.
Partido para olvidar cuanto antes, ahora toca recuperar y remontar, pues el Sevilla acaba la jornada como farolillo rojo de la tabla.
Así es el fútbol, Émery puso en el once a los mismos hombres que el martes golearon al Borussia en la Champions (con el cambio de Mariano por el lesionado Trèmoulinas), pero esta vez no estaba enfrente el equipo alemán sino un gran Celta que salió aplaudido del Sánchez Pizjuan.

LA FICHA:

SEVILLA FC:
01 Sergio Rico
04 Grzegorz Krychowiak
05 Timotheé Kolodziejczak
09 Kevin Gameiro
10 José Antonio Reyes (c)   (22 Konoplyanka, m73)
15 Nzonzi
17 Marco Andreolli
19 Ever Banega    (24 Fernando Llorente, desc)
20 Víctor Machín Vitolo   (07 Krohn-Delhi, m30)

Eduardo Berizzo

ÁRBITRO: Jaime Latre. Regular, hubo varias jugadas polémicas en el área visitante, muy protestadas. Sólo añadió 3 minutos al final, tras las innumerables pérdidas de tiempo del Celta y varias interrupciones por lesiones. Mostró tarjetas amarillas a los sevillistas Krychowiak, Banega y Reyes; y a los celtiñas Sergi Gómez, Hugo Mayo, Orellana, Iago Aspas y Jonny (éste por dos veces, expulsado en el minuto 91).

0 - 1, m15: Nolito.
0 - 2, m26: Wass.
1 - 2, m54: Fernando Llorente remata de cabeza a gol un centro de Mariano.

INCIDENCIAS: Domingo 20 de septiembre de 2015. 12:00 horas. Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, gran entrada en mañana muy calurosa. Partido correspondiente a la 4ª Jornada de Liga de Primera División.