lunes, 2 de septiembre de 2013

Sevilla FC, 2; Málaga FC, 2. - La Liga se atraganta

Tercera jornada de Liga y sigue sin llegar la victoria. Se resiste, se atraganta. De nuevo se nos ponen por delante en el marcador, esta vez por dos veces, y el partido cuesta arriba. Al menos se ve reacción. Es cierto que el equipo es nuevo, pero los demás también están en "pretemporada". Vamos a seguir dando tiempo. Otra vez un recién llegado, sin apenas entrenamiento, en la titularidad. Estas cosas no las entiendo, por muy bueno que sea un futbolista, llegar y ponerlo del tirón..... el hombre cumplió, hablo de Mbia. Pero quizá sacrificó Émery a Rákitic, que jugó mucho tiempo retrasado, casi entre los centrales.
Se cayeron de la convocatoria Beto y Marko Marin, pero no valen excusas, un equipo como el Sevilla FC debe tener recursos para no echar en falta a nadie. Cumplió Javi Varas en la portería.
De la defensa (no de los cuatro de atrás sino de la defensa en equipo) hay que seguir trabajando mucho, no puede ser que cada vez que un equipo nos llega lo hace con mucha claridad, y casi cada llegada sea gol (nos han hecho 5 en dos partidos en casa). No puede ser que cada pérdida de balón en medio campo signifique medio gol.
Destaco el partido, sobre todo en ataque, de Alberto Moreno en la banda izquierda. Perotti y Rabello deben aportar más, e insisto en que hay que abrir más a las bandas, y meter más balones al área, sobre todo como en este caso teniendo juntos arriba a Bacca y Gameiro.
Siempre me gustó el juego de toque, desde atrás, pero hay que ser flexibles. No entiendo ese empecinamiento en que el portero tenga que jugar siempre en corto con el pié (a veces no se puede). Cualquier día nos cuesta un disgusto. Ayer casi.
Y algo que desespera: cuando se juega en casa y falta un cuarto de hora para el final, y se va empatando o perdiendo, hay que dejarse de toquecito bonito y juego "seguro". Hay que ir arriba con todo. Balones al área, aunque se rifen, que siempre esté rondando el balón el área del rival. Alguno lo cazará el delantero, mientras más balones arriba, más posibilidad de crear peligro. Ayer, hubo momentos en los últimos minutos que parecía que éramos los visitantes, que nos valía el empate.
Otra cosa final: Se que el tercer gol de Gameiro (el anulado) debió subir al marcador. Pero hay que ser más exigentes con uno mismo y más autocrítico con nuestros errores. Los del árbitro para él se los quede.
Si entramos más por las bandas y centramos más, si el balón está más tiempo en el área rival y se tira más veces a portería, seguro que habrá más goles y no tendremos que "consolarnos" con que nos anularon uno que era legal.
Ahora descanso, y a recuperar lesionados y trabajar (lo que se pueda) con los nuevos. Por cierto, de lo mejor del partido, aunque no llegó a salir, la presencia en la convocatoria de Trochowski, ojalá vuelva a ser el que disfrutamos al comienzo de la pasada temporada.

11 Ivan Rákitic (c)
14 Brian Rabello   (20 Victor Machí, m55)
18 Kevin Gameiro
22 Mbia   (12 Iborra, m80)
23 Coke
32 Alberto Moreno

ARBITRO: Carlos del Cerro Grande (Madrileño). Mostró tarjetas amarillas a los sevillistas Mbia, Cala y Rákitic, y a los visitantes Darder, Sergio Sánchez, Angeleri. Expulsó con roja directa al malaguista Duda (m90).

0-1, m39: MORALES.
1-1, m43: GAMEIRO.
1-2, m67: SANTACRUZ.
2-2, m71: GAMEIRO.

INCIDENCIAS: Domingo 1 de Septiembre de 2013. 21:00 h. Aproximadamente 3/4 de entrada en noche calurosa en el Sánchez Pizjuán, que presentaba terreno de juego en excelentes condiciones para la práctica del fútbol. Jornada 3ª de Liga de Primera División.