martes, 22 de octubre de 2013

Real Valladolid, 2; Sevilla FC, 2. - Así no

Cuando un equipo se adelanta en el marcador jugando fuera de casa, ante un rival teóricamente inferior, y además se ve que ese rival está "muerto", lo que hay que hacer es "machacar". Y si nos ponemos 0-2 mucho más, y si faltan diez minutos para terminar el partido y vamos ganando, "ya no se juega" (que diría Joaquín Caparrós).
No sirvió la experiencia de la pasada temporada (0-3 en el Villamarín, para terminar 3-3). Émery tiene que "calentar la sangre" a sus jugadores, hay que inyectarles "picardía". En Barcelona, recientemente, Messi nunca debió llegar a la línea de fondo en el minuto 93. Hay cosas que no puede hacer un jugador de un equipo de Primera División, por muy joven que sea. Al Sevilla le sacan "tarjetitas tontas" porque se hacen "faltitas inútiles". Ni Fernando Navarro puede marcar a un delantero (Manucho) que le saca medio metro. Ni Iborra puede hacer una falta innecesaria en el borde del área, a cinco minutos del final. Ni se puede sacar un córner o estar en ataque y mandarle la pelota a nuestro portero..... El entrenador tiene que corregir muchos defectos a muchos jugadores que hacen cosas de colegio cuando no tenemos el balón. En fin..... Se fueron dos puntos, se fue una victoria fuera de casa que se resiste después de más de un año sin llegar....
El consuelo que se suman cuatro partidos sin perder, con "media inglesa", ganar en casa y empatar fuera. Pero hay partidos, como este, donde es obligado sumar los tres puntos, más si vas ganando 0-2.
Destaco a Bacca, por su hambre de gol. Me gusta que los delanteros tiren a puerta a la mínima ocasión, aunque se tire a la grada. Bacca siempre tiene la escopeta cargada.
Bien Carriço mientras tuvo gasolina, de más a menos, lógico después de su lesión. Por lo demás, no valen sólo los detalles, hay que ser regulares, y saber todos (jugadores y técnico) que los partidos no terminan hasta que pita el árbitro, no vale el 0-2 a los 80 minutos, hay que ganar en el minuto 95.