martes, 29 de octubre de 2013

Sevilla FC, 2; CA Osasuna, 1. - Aprobado... y tres puntos

Si se suman los tres puntos todo sabe mejor. Parece que ganar al Osasuna estaba "chupado", pero este equipo venía de plantar cara al Barcelona, que no pudo hacerle un gol en El Sadar, por tanto creo que hay que dar mérito a esta victoria, aunque el rival jugó toda la segunda parte con diez.
Émery casi pudo ya contar con el "equipo de gala" (creo que sólo faltaba Marko Marin): Beto en portería, bien; laterales ya definidos e indiscutibles: Diogo por la derecha y Alberto Moreno por la izquierda, correctos, Diogo cada día va a más. Carriço y Nico Pareja de centrales, bien en su labor, sobre todo Carriço que fue de lo mejor del equipo. Las bandas para Vitolo y Jairo, que están poniendo cara la titularidad a los aspirantes al puesto, dejaron en el banquillo a Reyes y Perotti. Espero que no me deje mal, sería una osadía compararlo con Jesús Navas, pero Jairo cada vez se me parece más al de Los Palacios. Ojalá siga así. La jugada del gol que metió, de auténtico crack, de las que se repiten en las televisiones si lo marca Messi. Gran trabajo en el centro del campo para M´bia y Rákitic, el dúo perfecto en esa zona, los titulares indiscutibles, de hecho entraron en la lista tras sendas lesiones y directos al once inicial.
Y por primera vez jugaron juntos de titulares en ataque Bacca y Gameiro, toda una garantía de peligro para las defensas rivales, aunque curiosamente los goles no los marcaron ellos. Más cerca estuvo Bacca, con sendos remates al palo.
No es que fuera un partido para enmarcar, pero se vieron buenas sensaciones, el equipo sigue creciendo, y escalando posiciones en la tabla, que sigue siendo lo importante ahora. Sumar como sea, aunque sea jugando ante diez (también otras veces nos expulsan a los nuestros). Lo mejor: Carriço, la sociedad M´bia-Rákitic y la proyección de Jairo. También las ganas que se le vieron en los diez minutos que jugó Rusescu. Lo peor: encajar un gol en los últimos minutos en lo que pudo ser un resultado más cómodo y abultado.