domingo, 10 de noviembre de 2013

RCD Español, 1; Sevilla FC, 3. - ¡¡ Por fín.... ya era hora !!

Dos mediocentros defensivos (Iborra y Carriço) y Rákitic por delante. Ese es el resumen del partido. Así gana el Sevilla. Después de 14 meses sin ganar fuera de casa. ¿Habrá encontrado Émery la "tecla" que lleva tanto tiempo buscando? A ver si es verdad y Rákitic sigue en su sitio, donde puede hacer más daño al rival.
Y no es que el Sevilla hiciera un partidazo. Pero salió a ganar, llevó la iniciativa, parecía jugar en casa.... tenía superioridad en el centro del campo. Y marcó pronto, y a los diez minutos ya ganaba 0-2. Si no ocurría otro "accidente", los tres puntos vendrían a Sevilla. Y sobrevoló la sombra de Valladolid, porque el Español hizo el 1-2 y faltaba todavía mucho partido. Así se llegó al descanso. Y la conclusión era clara: o hacemos el 1-3 y sentenciamos, o tarde o temprano llegará el 2-2, como en Valladolid. En esto que apareció Carlos Bacca y se fabricó el tercero, golazo de jugador caro, autopase, explosión en velocidad, potencia y calidad. Aunque faltaba media hora, fue la puntilla para el Español y la tranquilidad para el Sevilla. Lo único que preocupaba ya era que pasaran los minutos y Rákitic no viera la amarilla que le hubiera impedido jugar el próximo derby. Final feliz, después de tanto tiempo y en un partido en el que Émery se jugaba más que los tres puntos.
Partidazo de Fazio con Pareja (hasta que se lesionó) y Carriço en el centro de la defensa, que redondeó marcando el gol inicial. Bien Iborra, con más seguridad que en otras ocasiones, y Cristóforo en el mediocentro, dejando por delante a Rákitic las labores ofensivas con Jairo (sigue flojito) y Vitolo enganchando con Carlos Bacca.
En su línea los laterales Alberto Moreno (se le fue Sergio García en el gol) y Diogo, y buen partido de Beto, que evitó un par de goles de los españolistas.
Ahora, a esperar que los internacionales vuelvan sanos y salvo de sus compromisos, antes de afrontar el derby.