domingo, 26 de octubre de 2014

Sevilla FC, 2; Villarreal CF, 1. - Remontada a lo grande y coliderato

Pocos pensaban, con el 0-1 en el marcador y a falta de cinco minutos para el final del partido, que la tarde terminaría con fiesta, sobre todo porque el Villarreal había hecho un gran partido y casi perfecto defensivamente, haciendo imposible que los sevillistas crearan ocasiones claras de gol.
Pero, ya lo escribió el Arrebato en su eterno himno, "dicen que nunca se rinde". Y con el empuje impresionante de la afición y la raza de jugadores como Carriço o Krychowiak (que parece como si llevaran la misma sangre que aquellos Curro Sanjosé o Pablo Blanco) este Sevilla fue capaz de dar la vuelta a un marcador casi imposible y hacerlo a lo grande, como los grandes, para además colocarse entre los grandes, en todo lo alto de la tabla clasificatoria con los mismos puntos que el que más, para hacer historia y lograr el mejor arranque liguero del Sevilla FC.
Grande entre los grandes, este Sevilla sigue ilusionando, porque aunque este partido se le puso cuesta arriba supo sufrir y tener paciencia, tiró de raza cuando fallaban la técnica y la táctica, y le echó garra cuando la grada gritaba "échale huevos".
Nunca se rinde, y menos cuando la grada de Nervión empuja como lo hizo, como lo está haciendo esta temporada al unísono, llevando en volandas al equipo y levantándolo en los peores momentos. Y el peor momento se superó con cinco minutos explosivos donde, echándole casta, se remontó un partido para convertir la noche en celebración por estar en lo más alto de la tabla. Comunión afición-equipo, brote de ilusión, pero con los pies en el suelo. Vivir el momento, ser colíderes y seguir soñando. Pase lo que pase, que nos quiten lo bailao.
Destacar del partido, difícil por tener enfrente un buen rival, que Émery puso desde el inicio a toda la "artillería" ofensiva, sorprendiendo con Bacca y Gameiro como puntas, junto a Denis Suárez y Deulofeu en las bandas, dejando la labor de contención para el támdem Mbiá-Krychowiak. Por cierto, impresionante el trabajo del polaco, una vez más.
Partidazo también de Nico Pareja, igualmente impresionante la regularidad de Carriço, y gran labor también de Tremoulinas en la banda izquierda, casi más veces en ataque que en defensa. Muy activo Denis Suárez, que tuvo el premio con el gol del empate, y peligroso Deulofeu sólo en la primera parte, ya que en la segunda se diluyó. Arriba, mucho trabajo de Kevin Gameiro, y un voluntarioso Bacca al que apenas le salía nada ante la poblada defensa del Villarreal, pero que al final tuvo el colofón de lanzar y marcar el penalti que daba la victoria.
También hay que destacar las intervenciones de Beto, sobre todo una doble casi al final de la primera parte.
Victoria con remontada, apelando a la fe y a la épica, donde el Sevilla ganó como lo hacen los grandes.
Por último, destacar el mal gesto del entrenador visitante, Marcelino García Toral. Señor Marcelino, no hace mucho entrenador del Sevilla FC, es cierto que tiene usted todo el derecho del mundo, y hasta la obligación, de celebrar como le dé la gana (pero siempre con respeto) los goles del equipo en el que trabaja y le pagan. Hasta ahí todo correcto. Pero aparte de esto, la afición (que no hace mucho era la suya) le vio varios "detallitos" muy feos y antideportivos, además con mucho descaro. De ahí que un sector comenzó a insultarle. Mal por esos insultos, pero peor, mucho peor, su respuesta a esos insultos, sacando el "dedito" e incitando a que, ya todo el estadio, le insultara mucho más. Así no, señor Marcelino.