sábado, 24 de octubre de 2015

Liga: Sevilla FC, 5; Getafe CF, 0. Contundente y recuperando sensaciones

Sobró la segunda parte. No hizo falta nada más que "abrir la lata". Ante un Getafe bien plantado y con intención defensiva, como sucede en estos casos lo importante es hacer el primer gol, cuanto antes, para no dejar que lleguen las prisas y las precipitaciones. Cuando Gameiro, faltando diez minutos para el descanso, hizo el primero, se encarrilaba un partido que el propio Kevin se encargó casi de sentenciar antes de irse a vestuarios. Con el 2-0, prácticamente estaba ya todo dicho. El Sevilla fue superior en esa primera mitad, quiso y pudo, creó juego y ocasiones, con Banega llevando la batuta y Konoplyanka queriendo protagonismo. Gameiro por fin consiguió recompensa a su trabajo incansable desde que comenzó la temporada, y al final hasta se llevó el balón del partido al conseguir un hack trick.
La segunda parte fue ya un paseo, sobre todo a raíz del tercer gol a los cinco minutos de la reanudación. Se volvieron a ver, por segunda vez esta temporada, tres penaltis a favor del Sevilla, esta vez los tres fueron gol y además por distintos jugadores.
El marcador lo dice todo, contundente, incluso podían haber sido más.
El Sevilla va recuperando sensaciones y escalando posiciones en la tabla, volviendo con buenas vibraciones tras el partido de Manchester, hoy con casi el mismo once inicial, y volviendo a una dinámica ascendente en juego y resultados.
Clave las ganas de Banega y su implicación. Un gran Konoplyanka cada vez más metido en el equipo, Gameiro en plan goleador, Krychowiak e Iborra dueños del mediocampo, y mayor seguridad en los centrales. Bien también en la derecha Mariano Ferreira, que hizo el mejor partido desde que está en el Sevilla.
En resumen, fue el día perfecto para golear y confirmar lo bueno que se hizo el pasado miércoles en Manchester, en cuanto a juego, aunque esta vez con mucho mejor resultado.

05 Timotheé Kolodziejczak
08 Vicente Iborra   (c)   (15 Steven Nzonzi, m60)
09 Kevin Gameiro   (24 Fernando Llorente, m70)
19 Ever Banega   (07 Michael Krhon-Delhi, m64)

12 Scepovic
14 Pedro León (c)    (30 Wanderson, m55)
15 Vigaray
18 Víctor   (19 Damian, m60)
22 Juan Rodríguez
Fran Escribá

ÁRBITRO: Vicandi Garrido. Mostró tarjetas amarillas a Vigaray (m48), Juan Rodríguez (m52), Vigaray (m58, expulsado)

1 - 0, m34: Disparo de Ever Banega, rechaza el portero, y atento marca Kevin Gameiro.
3 - 0, m45: Falta de estrategia sacada por Banega, y vuelve a marcar Kevin Gameiro, con la izquierda.
3 - 0, m50: Éver Banega transforma un penalti claro, cometido sobre Konoplyanka.
4 - 0, m59: Kevin Gameiro transforma un claro penalti, cometido sobre él mismo por Vigaray.
5 - 0, m80: Konoplyanka marca, de nuevo de penalty claro, esta vez cometido sobre Mariano.

INCIDENCIAS: Sábado 24 de octubre de 2015. 20:30 horas. Estadio Ramón Sánchez-Pizguán, con gran entrada. Partido correspondiente a la 9ª Jornada de Liga de Primera División.