sábado, 28 de noviembre de 2015

Liga: Sevilla FC, 1; Valencia FC, 0. - Con Escudero llegaron los "brotes verdes"

Escudero jugó, debutó en partido oficial, y hasta marcó el gol que dio los tres puntos al Sevilla. También Mariano parece que se va convirtiendo en el lateral derecho que quiere Émery. Y hasta Nzonzi hizo de complemento ideal para Krychowiak. Parece que los "fichajes" van dando el rendimiento que de ellos se espera, aunque la verdad que los de arriba, Llorente e Inmóbile, no estuvieron tan finos.
Se esperaba un partido difícil ante un rival difícil y tocado, tanto que al terminar el partido se supo que desde por la mañana se sabía que Nuno dimitía como entrenador. No se si la excesiva agresividad de los valencianistas se debió a esto, pero alguno estaba más revolucionado de la cuenta, hasta tal punto que Velasco Carballo tuvo que echar mano del tarjetero y ya al descanso el Valencia estaba con diez. De todas maneras, los cuarenta minutos que se jugaron con once contra once, el Sevilla FC fue infinitamente superior en todo: juego, ocasiones, control, posesión de balón y lanzamientos de esquina.
En la segunda parte el dominio, sobre todo de balón, fue todavía superior, y a los cinco minutos de la reanudación llegó el gol. Se esperaban más, a tenor de lo que se estaba viendo. Y se buscaron más, pero sin tener que arriesgar. Incluso tras la segunda expulsión se presentía que, tarde o temprano, el marcador se incrementaría. Pero no hubo acierto arriba, no se concretaron las numerosas ocasiones, fueron infinitos los saques de esquina, pero nada de nada.
Al final, un 1-0 que se quedó corto, pero que viene en un buen momento tras las últimas derrotas en Liga y Champions. Además importantes tres puntos ante un rival directo.

15 Steven Nzonzi
18 Sergio Escudero   (07 Michael Krohn-Delhi, m82)
19 Ever Banega
20 Víctor Machín Vitolo
22 Yevhen Konoplyanka   (10 José Antonio Reyes, m86)
24 Fernando Llorente   (11 Ciro Inmóbile, m68)

Nuno

ÁRBITRO: Carlos Velasco Carballo. Mostró tarjetas amarillas a Cancelo (m10), Gayá (m13), Rami (m17), Abdennour (m20), Cancelo (m35, segunda por lo que fue expulsado), Javi Fuego (m57), Mariano (m70), Javi Fuego (m77, expulsado al ser la segunda), Vitolo (m84).

1 - 0, m50: Sensacional pase de Banega, con el exterior del pie, y Sergio Escudero marca empalmando con la izquierda.

INCIDENCIAS: Domingo 29 de noviembre de 2015. 20:30 horas. Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, con casi 35.000 espectadores. Partido correspondiente a la 13ª Jornada de Liga de Primera División. Debutó en partido oficial con el Sevilla FC el jugador Sergio Escudero, que además marcó el gol.