miércoles, 4 de noviembre de 2015

Champions: Sevilla FC, 1; Manchester City, 3. - Impotentes ante un gran City

Decía en la crónica anterior que mejor que volviera pronto el lesionado Banega. Pues volvió Banega, pero no estuvo. Vaya por delante que el Sevilla se encontró esta noche un gran City, un gran equipo que venía prevenido del partido de la primera vuelta en su campo, donde el Sevilla fue mejor (aunque perdió). Esta vez fueron los ingleses los mejores, mucho mejores que el Sevilla, que no supo ni pudo reaccionar a los dos goles encajados antes del cuarto de hora de partido gracias a dos contras que pusieron el 0-2 inalcanzable en el marcador. Y hasta Nervión se quedó en silencio, un Nervión con llenazo en la grada y ambiente de gala, que esta vez no pudo disfrutar de una noche histórica en Europa, sino de un partido para olvidar. Al Sevilla le pesó mucho ese 0-2 inicial, con una defensa que se quedó ya tocada y adormilada, y nerviosa, y un medio campo en el que sólo Krychowiak volvió a ser el que fue la pasada temporada. Sí, volvió Banega, pero no estuvo. Pellegrini le puso una marca al hombre que hizo que el argentino apenas viera la bola. Tampoco hubo movilidad en ataque, pues no es lo mismo la rapidez de Gameiro (baja por lesión) que un Fernando Llorente cuasi plantado como un nueve de los de antes, apenas sin moverse, sin buscas desmarques, y poco asistido desde las bandas. El medio campo fue del City, y el partido suyo, de pe a pa. Cierto que hubo un tramo en el que pareció despertar el Sevilla, con la consecución del 2-1 de Tremoulinas, pero a continuación llegó el 1-3, antes del descanso, y ya el mazazo fue definitivo.
Con toda la segunda parte por delante, un gol que acortara distancias hubiera metido al Sevilla en el partido. Pero no hubo fuerza, ni ideas. No los cambios aportaron apenas nada, sólo algunos centros de Mariano. Por cierto, broncas para Unai cuando sacó a Mariano e Inmóbile por Coke y Llorente. Otra vez se quedó José Antonio Reyes sin jugar un minuto. Y esta vez el público se lo reprochó a Émery. Por cierto, Konoplyanka apenas apareció en los noventa minutos. Sí Vitolo, que casi fue el único argumento ofensivo de un Sevilla impotente.
Sólo hubo algo bueno. Que a pesar de todo, en los dos partidos que queda de la fase de grupos aún puede pasar de todo: que el Sevilla quede segundo, que quede tercero y que quede cuarto del grupo. Difícil la primera opción si se juega así, pero el equipo tiene la moneda (y Émery) y ellos son los que la pueden cambiar.