jueves, 11 de febrero de 2016

Copa del Rey: RC Celta, 2; Sevilla FC, 2. - Otra final para soñar, seguimos haciendo historia

El Sevilla FC se ha clasificado para la Final de la Copa de SM El Rey, tras empatar a dos en el partido de vuelta de semifinales ante el RC Celta, que ha buscado en todo momento competir, pero que, tras el gol de Banega, vio ya imposible la heroica. Quizá el peor enemigo del Sevilla FC en el día de hoy ha sido el terreno de juego, que a medida que pasaban los minutos se fue haciendo impracticable y puso también difícil las temidas contras de Kevin Gameiro, sobre todo en una segunda parte en la que apenas se pudo jugar.
La primera parte si fue más jugada, con empuje del Celta pero con control del Sevilla. La única ocasión del Celta fue el gol de Aspas, que dio algo de "vidilla" a los locales para la segunda parte. Se complicó todo en el minuto 55, con el segundo gol de Aspas y por el empeoramiento progresivo del terreno de juego. Pero inmediatamente el Sevilla puso la sentencia en la eliminatoria, con el golazo de Éver Banega, que dejaba ya todo finiquitado. Luego hubo una jugada que pudo ser clave, un inexistente penalti que señaló el árbitro por entrada de Sergio Rico, que (afortunadamente) menos mal que no lo expulsó. Además, el penalti también fue al poste. El lamentable arbitraje también fastidió el final del partido con una tarjeta amarilla a Nzonzi, también totalmente injusta e incomprensible, que le puede costar no jugar la Final.
Gran alegría, es para estar muy orgullosos de este equipo, de este entrenador, de este club... y por su puesto de esta afición, que en buen número también estuvo representada en Vigo.
Ahora a disfrutar de una nueva Final, de vivirla, de seguir soñando y seguir haciendo historia.

LA FICHA:

SEVILLA FC:
01 Sergio Rico
03 Adil Rami
05 Timothée Kolodziejczak
06 Daniel Carriço   (14 Sebastián Cristóforo, m63)
07 Michael Krohn-Delhi
08 Vicente Iborra   (15 Steven Nzonzi, m56)
09 Kevin Gameiro
18 Sergio Escudero
19 Éver Banega   (22 Yevhen Konplyanka, m72)

Eduardo Berizzo

ÁRBITRO: Juan Martínez Munuera (Colegio Valenciano). Mostró tarjetas amarillas a Planas (m20), Banega (m30), Sergio Rico (m59), Pablo Hernández (m77), Gameiro (m86), Nzonzi (m88). Al final del partido volvió a mostrar otra tarjeta a Nzonzi. Mal arbitraje en acciones muy concretas: claro fuera de juego en el segundo gol de Aspas; no fue penalti la entrada de Sergio Rico (menos mal que sólo le sacó la amarilla), y tampoco fue ni falta la acción por la que Nzonzi vio la primera tarjeta amarilla (que le costará perderse la final).

GOLES:
1 - 0, m35: Centro desde la izquierda y marca, sólo, Iago Aspas en el segundo palo.
2 - 0, m55: Centro de Wass, fallo de Sergio Rico, y Iago Aspas marca con la cabeza.
2 - 1, m57: Excelente recorte de Éver Banega, en el borde del área, y dispara para sorprender a Rubén.
2 - 2, m86: Gran jugada de Vitolo por la derecha, y su centra lo remata a placer Yevhen Konoplyanka.

INCIDENCIAS: Jueves 11 de febrero de 2016. 20:30 horas. Estadio de Balaidos, de Vigo. Partido correspondiente a la vuelta de las Semifinales de la Copa de Su Majestad El Rey. En el minuto 60, Guidetti mandó un penalti al palo. El Sevilla FC, con el resultado global de 6-2, se clasifica para la Final de la Copa de SM El Rey.