domingo, 7 de febrero de 2016

Liga: RC Celta, 1; Sevilla FC, 1. Se pudo ganar pero... Fazio metió la pata

Una lástima, pero se escapó otra oportunidad de haber logrado, por fin, la primera victoria fuera de casa. Incluso hasta con un hombre menos se estuvo cerca, pero tanto tiempo en desventaja de hombres era previsible que, en algún momento, llegara el gol del empate. Y menos mal que no llegó el segundo.
Lo cierto es que el Sevilla dio aire a un Celta que parecía que estaba aún con el shock del 4-0 del pasado jueves. El Sevilla, sobre todo en la primera parte, controló el partido y fue a por el, con once y con diez jugadores, pero metió al Celta en el partido, primero con la expulsión de Fazio, y luego cuando en la segunda parte prácticamente dio el campo al Celta que se volcó hasta que consiguió empatar. Apenas una sóla contra (Llorente se dedicó a correr y a ser el primer defensa). Afortunadamente, la excelente labor defensiva de todo el equipo (impresionante labor de Nzonzi) hizo que el Celta no tuvieran tantas ocasiones como hubiera sido normal teniendo un hombre más durante más de una hora de partido.
Lo de Fazio.... en fin. Tampoco es normal que te saquen una tarjeta en el minuto 2, pero si ya tenía la tarjeta no venía a cuento esa entrada en una jugada sin peligro. Imperdonable en un profesional, esperemos que esto no vaya a más, pero vaya reaparición.
No se ha ganado, pero tampoco se ha perdido, en casa de un equipo bueno que también está arriba. Es meritorio empatar un partido cuando se juega con uno menos desde el minuto 25, pero pudimos soñar cuando al borde del descanso Daniel Carriço adelantó al Sevilla en el marcador.
La segunda parte ha sido totalmente defensiva, quizá si Gameiro hubiera salido antes se hubieran producido algunas contras.... pero bueno. Nos quedamos con la rabia de no haber podido ganar un partido que se puso ya en contra cuando Fazio metió la pata.

LA FICHA:

SEVILLA FC:
01 Sergio Rico
03 Adil Rami
06 Daniel Carriço
07 Michael Krohn-Delhi
10 José Antonio Reyes (c)   (19 Ever Banega, m63)
15 Steven Nzonzi
16 Federico Fazio
18 Sergio Escudero
22 Yevhen Konoplyanka   (20 Víctor Machín Vitolo, m58)
24 Fernando Llorente   (09 Kevin Gameiro, m68)