sábado, 29 de octubre de 2016

Liga: Sporting de Gijón, 1; Sevilla FC, 1. - Se perdonó más de la cuenta

Marcó muy pronto y pudo sentenciar, pero los errores se pagan. Primero el error defensivo que costó el empate, y luego se perdonó arriba, más de la cuenta. Hubo juego y dominio, control de balón, casi sin dejar al rival que llegase al área, pero se falló a la hora del gol, y eso que esta vez marcó Vietto.
Como siempre, el rival viéndolas venir. Ya los rivales reciben al Sevilla dándole campo e intentando salir a la contra. Pero un error, un sólo error, costó el gol del empate, cuando el Sevilla había encarrilado el partido y, viendo el primer cuarto de hora, se presagiaba un partido "cómodo".
Se crearon ocasiones, hubo varios disparos al palo, se pisó mucho el área, pero la pelotita no entraba.
Para colmo, en la última jugada de la primera parte, se lesionó el que por méritos propios se está convirtiendo en líder del equipo, Samir Nasri, con lo que el Sevilla estuvo más huérfano en la creación en la segunda parte. Esperemos que la lesión no sea de gravedad.
A pesar de no ganar, y del sabor agridulce del empate, el Sevilla sigue dando sensación de equipo grande, sin estar aún al cien por cien. Eso sí, hace falta un delantero matador, que con toda seguridad debe llegar en el mercado invernal.
Cuando no se gana, también es importante no perder. Y así ha sido, de momento sólo una derrota en los diez primeros partidos de la Liga. Hoy tocó empate, porque se perdonó más de la cuenta.

LA FICHA

SEVILLA FC:
01 Sergio Rico
03 Mariano Ferreira
06 Daniel Carriço (c)
09 Luciano Vietto
10 Samir Nasri   (08 Vicente Iborra, desc)
12 Wissan Ben Yedder   (17 Pablo Sarabia, m73)

Abelardo Fernández

ÁRBITRO: Ignacio Iglesias Villanueva (Colegio Gallego). Mostró tarjetas amarillas a Isma López (m05), Mercado (m22), Iván Cuéllar (m22), Cop (m23), Moi Gómez (m25), Nacho Cases (m70), Amorebieta (m83), Carriço (m90).

0 - 1, m04: Balón largo de Sergio Rico, que deja pasar Ben Yedder y deja sólo a Luciano Vietto que bate a Cuéllar.
1 - 1, m19: Marca Moi Gómez, al rematar un centro de Canella.

INCIDENCIAS: Sábado 29 de octubre de 2016. 13:00 horas. Estadio El Molinón, de Gijón, con 23.000 espectadores, en tarde muy lluviosa. Partido correspondiente a la 10ª Jornada de Liga de Primera División.