lunes, 3 de febrero de 2014

Málaga CF, 3; Sevilla FC, 2. - Noche de "Duda"

Cada vez que se enfrenta al Sevilla se le nota más motivado, normal. Y a veces se agiganta y se "sale". Con la de veces que salió pitado cuando era sevillista. A mí no me disgustaba, aunque pienso que no dio todo lo que llevaba dentro en sevillista. Otra vez nos marcó, esta vez dos goles, y salió como héroe de La Rosaleda. Se llama Duda, y tiene una zurda de oro.
Tiene también "mandanga" el "penaltito" con el que se abrió el marcador. No se si la culpa fue de Coke o del árbitro, pero en dos minutos le pitó dos faltas al lateral sevillista sobre Duda, la primera hasta le mostró tarjeta amarilla, y ambas me parecieron poca cosa como para pitar falta. Por cierto, si fue la del penalti, ¿por qué no le sacó la segunda amarilla? En fin, González González sabrá. Tampoco Coke se ha quejado públicamente. La semana pasada lo de Fazio con el Levante.... nos gusta hacer regalitos a los rivales.
Aunque parecía mejor plantado el Sevilla, prácticamente no hizo nada destacable en la primera parte, quitando una clara ocasión de Reyes. A la media hora el penalti mencionado, y un Málaga "muerto" que resucita merced a Duda y a los regalos nuestros.
Émery sacó como once inicial a Beto; Coke, Fazio, Pareja y F.Navarro en defensa; Iborra con Rákitic como medios centros con el apoyo de Reyes, Vitolo y Alberto Moreno (sigue "dormido" y se tiene que espabilar si quiere ir al Mundial), con Bacca como hombre punta.
Con derrota al descanso, doble cambio para dar sitio a Diogo (Coke estaba al límite de la expulsión) y Gameiro, y el Sevilla hizo sus mejores minutos en la primera mitad de la segunda parte, dando la vuelta al marcador con goles de Bacca (buen pase de Iborra) y Fazio (otra vez de cabeza a centro de Rákitic). Parecía que el Málaga estaba definitivamente KO.
Pudo machacar el Sevilla.... debió machacar. Pero no machacó. Y el Málaga tiró de orgullo y coraje, y puso más en el campo, ante un Sevilla que víó como se le escapaban los tres puntos con dos jugadas mal defendidas en las que Samuel y Duda pusieron el definitivo 3-2. A partir de ahí, Shuster supo más que Émery y (al mejor estilo Caparrós) paró el partido para que no se jugase más.
Decepción, y nuevo paso atrás, segunda derrota consecutiva y, a esperar a Barcelona (que viene herido tras perder en el Nou Camp) y al Valencia en alza.
14 Alberto Moreno
19 José Antonio Reyes   (18 Kevin Gameiro, desc)
20 Víctor Machín Vitolo   (16 Cheryshev, m74)
21 Nico Pareja
23 Jorge Andújar Coke   (05 Diogo Figueireas, desc)
Unai Émery
ARBITRO: González González. Creo que muy meticuloso en la jugada del penalti, que si lo fue, debería haber expulsado a Coke y no lo hizo. Parece que le pareció ya mucho castigo para el Sevilla. Mostró tarjetas amarillas a los sevillistas Coke, Alberto Moreno, Vitolo, Iborra y Bacca. Y a los malagueños Antúnez y Eliseu, además de expulsar al técnico Bernd Shuster.
1 - 0, m30: Duda, al transformar un penalti.
1 - 1, m48: Carlos Bacca, tras magnífico pase de Iborra, bate sólo al meta del Málaga.
1 - 2, m66: Federico Fazio, de cabeza tras centro de Rákitic.
2 - 2, m76: Samuel bate a Beto.
3 - 2, m82: Duda, tras jugada por la izquierda.
INCIDENCIAS: Sábado 1 de Febrero de 2014. 22:00 horas. Estadio de La Rosaleda, de Málaga, con amplia presencia de aficionados sevillistas. Partido correspondiente a la Jornada 22ª de la Liga de Primera División. Se guardó, antes del partido, un minuto de silencio por el fallecimiento de Luis Aragonés, exselecionador nacional y también fue entrenador del Sevilla FC.