domingo, 23 de febrero de 2014

Rayo Vallecano, 0; Sevilla FC, 1. - A balón parado y pidiendo la hora

Importante victoria porque se vuelve al buen camino. Pero mal juego, pocas ocasiones, y sólo un gol a balón parado ante un equipo al que, como siempre, casi resucitamos. Para colmo, el árbitro nos expulsó a Iborra a falta de diez minutos, de una manera esperpéntica, cuando salía del campo lesionado. Así, se terminó el partido pidiendo la hora.
Este partido no era para terminar con un resultado justito y malos de los nervios. Hay calidad y debe haber actitud para resolverlo con más solvencia. Pero quizá pesaba esa mala racha sin ganar, y de ahí la piña que han hecho los jugadores al término del partido, que parecía que el Sevilla había ganado un título. Quizá sí, y esta victoria, ojalá, sea el punto de partida de un magnífico final de liga que coloque al Sevilla en un puesto más acorde en la tabla, con destino directo a Europa.
Destacar la defensa (de nuevo la portería de Beto quedó a cero), y el trabajo a destajo de Carriço en mediocampo. Jairo volvió a la titularidad, pero aportó poco (debemos recuperar al de los primeros partidos). Becca anduvo algo perdido y Rákitic mostró su calidad a cuentagotas. Se sigue echando de monos a Mbiá.
Como en otras ocasiones, vale más el hecho de conseguir los tres puntos que el juego y las sensaciones del equipo. Esperemos que la racha continúe el jueves en la vuelta ante el Máribor y en la visita liguera de la Real Sociedad.