viernes, 28 de febrero de 2014

Sevilla FC, 2; NK Maribor, 1. - Trámite superado y derbi europeo a la vista

Tarde rara, de nuevo partido a las siete con lo que esto supone en Sevilla, día laborable, pero como si fuera viernes por ser víspera del día de Andalucía, los socios tenían que pasar por taquilla, amenazaba lluvia.... en fin. Al final no estuvo mal la cosa, más de 20.000 personas en el Pizjuán y, lo más importante, se superó el trámite.
Se hablaba mucho del "chasco" de Copa con el Rácing, y no se quería repetir. Pero la verdad que el Sevilla no hizo un gran partido, ante un Máribor encerrado atrás a verlas venir. Costaba trabajo a los de Émery abrir huecos y crear oportunidades.
Tuvo que ser un gol de "churro" en una presión de Reyes al portero el que abriera el marcador, a cinco minutos del descanso. Nada más anotado en los apuntes de una primera parte insulsa.
En la segunda, con el partido y la eliminatoria encarrilada, sólo el gol de Gameiro, que ya sentenciaba el tema a falta de una larga media hora por delante, que sólo sirvió para ver un poquito a un Marin que sigue inédito desde su recuperación y poco más.
Lo mejor, el pase a los octavos de final (donde espera el Betis en una eliminatoria histórica) y la titularidad de Piotr Trochowski, al que se le va viendo a más si sigue contando con minutos.
Y que es la segunda victoria consecutiva de esta "nueva racha" que esperamos siga el domingo ante la Real Sociedad.