miércoles, 5 de marzo de 2014

Sevilla FC, 1; Real Sociedad, 0. - Victoria de peso

Partido serio ante un rival directo, de los que sacan ventaja todavía al Sevilla. La Real Sociedad es de los equipos que mejor fútbol hacen actualmente en España, y venía de dar un baño al Barcelona la semana anterior.
Tiene mérito esta victoria, de peso, de un Sevilla que volvió a dejar su portería a cero y que consiguió su tercera victoria consecutiva en siete días (contando el partido europeo).
La primera parte fue de dominio claro sevillista, aunque sin crear mucho peligro. Apenas un disparo de Reyes que dio en el larguero, y algún que otro córner peligroso. También los vascos sacaron un par de contras, una muy peligrosa que supuso la primera acción decisiva de Beto, que luego en la segunda mitad volvió a salvar en dos ocasiones a su equipo, todavía con el empate a cero en el marcador.
En la segunda mitad, la Real comenzó mejor, con un Sevilla que se sentía incómodo en el campo. Émery movió el banquillo e hizo debutar en liga al canterano Carlos Fernández, y se la jugó colocando a Gameiro junto a Bacca, retrasando la posición de Rákitic.
El Sevilla quería, y en una jugada de Gameiro, en racha goleadora, el francés logró meterse en la portería con el balón, tras salvar a varios defensas y al portero, cuando faltaban 20 minutos para el final. Llevaba cinco minutos en el campo.
Pudo defender bien el Sevilla la ventaja, y logró tres puntos muy importantes, que además sirven para ganar en el gol-average a la Real Sociedad.
Destacar al portero Beto, que salvó al equipo en varias ocasiones, y la gran labor de Fernando Navarro junto a Fazio en la defensa. Bien Diogo Figueiras en la banda, más adelantado que de costumbre, y gran trabajo de Carriço. También labor seria de los laterales Alberto Moreno y Coke, y la frescura de Carlos Fernández en los minutos que jugó en su debut liguero.
LA FICHA:
SEVILLA FC.:
13 Beto
02 Federico Fazio
03 Fernando Navarro
05 Diogo Figueiras
06 Daniel Carriço   (18 Kevin Gameiro, m73)
09 Carlos Bacca
11 Iván Rákitic (c)
14 Alberto Moreno
15 Piotr Trochowski   (08 Sebastian Cristóforo, desc.)
19 José Antonio Reyes   (33 Carlos Fernández, m69)
23 Coke Andújar
Unai Émery
ARBITRO: Hernández Hernández. Buena labor, en líneas generales, mostró tarjetas amarillas a los sevillistas Fazio y Alberto Moreno (ambos apercibidos, por lo que no jugarán en Almería) y a los realistas Zaldúa, José Angel, Iñigo Martínez y Griezmann.
GOL:
1 - 0, m77: Kevin Gamiero, en jugada personal.

INCIDENCIAS: Domingo 2 de marzo de 2014. 19:00 horas. Unos 30.000 espectadores en el Ramón Sánchez Pizjuán, en partido correspondiente a la 26ª Jornada de Liga de Primera División.