domingo, 20 de abril de 2014

Real Betis, 0; Sevilla FC, 2. - Suma y sigue.... como los grandes

Con la suerte de los campeones, que otras veces te esquiva. Y con presuntos errores arbitrales a favor, que otras veces son en contra. En este sentido, muy criticada la labor arbitral de Velasco Carvallo por parte de los locales (lo entiendo), mi opinión de la labor arbitral tiene tres puntos:
1º: Para mí, efectivamente, hubo un penalti a favor del Betis, en los primeros minutos, no pitado.
2º: Para mí el penalti pitado a favor del Sevilla, por derribo a Bacca por detrás del último hombre, está bien pitado y bien expulsado Juan Carlos. Por mucho que el comentarista de GolTV esté todavía diciendo que no fue penalti (para él). Entiendo que para los béticos no fuera penalti, como para los sevillistas (acérrimos) nunca son penaltis los que nos pitan en contra. Precisamente en este partido, unos minutos antes, hubo una jugada exactamente igual de Alberto Moreno, al borde del área, y fue pitada como falta.
3º: En los errores arbitrales que hubo en el partido, que los hubo, hay que apuntar que, además de Juan Carlos, dos jugadores más del Betis debieron ser expulsados en la segunda parte, y se quedaron en el campo. Eso muchos no lo dicen.
Del partido en sí, Domingo de Ramos en Sevilla, que cuando se estuvo once contra once el Betis no fue rival para el Sevilla, nada de nada, el Sevilla cómodo, a medio gas, con algunos titulares en el banquillo (Rákitic incluído).... y nada de peligro.
Tarde o temprano, en la dinámica que lleva el Sevilla, los tres puntos se vendrían al Sánchez Pizjuán, y así fue. Control total, Gameiro remachó el 0-2 y prácticamente, aunque era un derbi, puro trámite para un Sevilla muy superior en todos los sentidos.
Destacar el buen partido de Carriço atrás con Fazio, bien Iborra en mediocampo con Mbiá y Trochowski, y el trabajo arriba de Gameiro y Bacca.
LA FICHA:
SEVILLA FC.:
13 Beto
02 Federico Fazio (c)
05 Diogo Figueiras
06 Daniel Carriço
09 Carlos Bacca   (11 Iván Rákitic, m73)
12 Vicente Iborra
14 Alberto Moreno   (03 Fernando Navarro, m44)
15 Piotr Trochowski   (20 Víctor Machin Vitolo, desc)
18 Kevin Gameiro
19 José Antonio Reyes
22 Stephane Mbiá
Unai Émery
ARBITRO: Carlos Velasco Carballo. Mal, pero para los dos equipos. Se tragó un penalti al principio del partido, a favor del Betis, y perdonó las expulsiones a NDiaye y Baptistao. Mostró tarjetas amarillas a los béticos NDiaye, Rubén Castro, Baptistao y Chica, y a los sevillistas Trochowski, Reyes, Vitolo y Navarro. Expulsó a Juan Carlos (Betis) con roja directa al cometer el penalti.
0 - 1, m30: Kevin Gameiro convierte el penalti cometido sobre Bacca.
0 - 2, m82: Kevin Gameiro a pase de Diogo.
INCIDENCIAS: Domingo 13 de abril de 2014.  12:00 horas. Estadio Benito Villamarín. Partido correspondiente a la 33ª Jornada de Liga de Primera División.