domingo, 20 de abril de 2014

Sevilla FC, 4; FC Porto, 1. - Nochebuena europea, volviendo a hacer historia

Solvencia, efectividad, garra, coraje, ganas, ilusión, fuerza.... el Sevilla le "echó huevos" y además puso mucho más. Desde el minuto uno, con una grada entregada pero sabiendo que enfrente había un gran equipo. Nueva noche para la remontada, otra cita para la historia, y de nuevo la magia de Nervión, el "Espíritu Puerta" que se hizo presente. Una combinación de muchas circunstancias, hasta la suerte necesaria, aunque la suerte hay que buscarla.
Se preveía un partido complicado, pero se puso pronto de cara, a los cinco minutos se igualaba la eliminatoria y todo empezaba de nuevo. Gol de Rákitic tras penalti cometido sobre Bacca (sensacional partido del colombiano). Y antes de la media hora, el marcador ya reflejaba un 3-0 contundente que, prácticamente, dejaba la eliminatoria sentenciada y a los portugueses casi bajando las manos.
Gran primera parte, para enmarcar. Sensacional Mbiá, impresionante Carriço, magnífico Vitolo (con gol incluido), grandioso Rákitic, y Fazio, y Pareja, y Reyes..... y hasta Beto en lo poco que le llegó.
Con Nervión de fiesta, y a los cinco minutos de la reanudación, Coke vió la segunda tarjeta amarilla y el Sevilla tuvo que jugar con diez casi todo el segundo tiempo. Hubo momentos difíciles, nervios, el Oporto vio que podía acortar distancias.... pero la seriedad defensiva y el gran trabajo del equipo hicieron que pasara el temporal. Incluso, con uno menos, el Sevilla hizo el cuarto en una contra de Gameiro, al que incluso luego hicieron un penalti que no pitó el árbitro.
Al final, en el descuento, Quaresma hizo un golazo para que se quedara el marcador con el (ya tradicional en los últimos partidos) 4-1.
Volvió a cantarse el "Vamos mi Sevilla, vamos campeón".... ya el Sevilla vuelve a ser grande de Europa, ahora a semifinales, a volver a hacer historia.
LA FICHA:
SEVILLA FC.:
13 Beto
02 Federico Fazio
03 Fernando Navarro
06 Daniel Carriço
09 Carlos Bacca   (18 Kevin Gameiro, m69)
11 Iván Rákitic (c)   (15 Piotr Trochowski, m85)
19 José Antonio Reyes   (05 Diogo Figueiras, m56)
20 Víctor Machín Vitolo
21 Nico Pareja
23 Coke Andújar
40 Stephane Mbiá
Unai Émery
ARBITRO: Gianluca Rocchi (Italiano). Mostró tarjetas amarillas a los sevillistas Coke (2, expulsado minuto 54) y Bacca, y a los portugueses Mangala, Varela, Quaresma y Pereira.
1 - 0, m05: Iván Rákitic transforma un penalti cometido sobre Bacca.
2 - 0, m26: Víctor Machín Vitolo, en el área, en jugada personal tras pase de Bacca.
3 - 0, m29: Carlos Bacca, resuelva en el área entre varios contrarios.
4 - 0, m79: Kevin Gameiro, sentencia a la contra.
4 - 1, m91: Quaresma, de fuerte chut desde fuera del área.
INCIDENCIAS: Jueves 10 de abril de 2014. 21:05 horas. Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, con 32.000 espectadores. Partido de vuelta de los 1/4 de final de la Europa League, en el partido de ida había ganado el FC Porto por 1-0. El Sevilla se clasifica, por tercera vez en su historia, para jugar las semifinales.