domingo, 21 de septiembre de 2014

Córdoba CF, 1; Sevilla FC, 3. - Otro pasito más con humildad y trabajo

Suma y sigue. Cuando otros equipos de los que jugaron entre semana partidos europeos han pinchado en la liga, el Sevilla FC ha vuelto a sumar tres puntos y se consolida en la zona alta de la clasificación.
Partido serio, ante un Córdoba que, lógicamente, se lo tomaba como un derby, con claro dominio sevillista en los primeros diez minutos donde pudo haber sentenciado gracias a claras ocasiones, convirtiendo Bacca el 0-1 en el minuto 8.
A partir de ahí, aunque el Córdoba tuvo algo más de dominio del balón, el Sevilla jugó a intentar sentenciar a la contra, teniendo algunas ocasiones.
A mitad de la segunda parte, en jugada de estrategia volvió a marcar Mbiá, gol idéntico al del pasado jueves ante el Feyenoord. Prácticamente sentenciaba el partido, si no llega a ser por un fallo defensivo sevillista que permitió al Córdoba acortar distancias.
Pero tampoco dio tiempo a los locales de asustar, ya que Carlos Bacca conseguía su segundo gol al transformar un penalty cometido sobre Vitolo.
Lástima el gol en contra, primero que encajaba Sergio Rico en sus tres partidos como titular (Beto, recuperado, estaba en el banquillo).
Destacar el trabajo incansable de Krychowiak, la regularidad de hombres como Vitol y Aleix Vidal en las bandas, la rápida adaptación de Tremoulinas, el esfuerzo de Bacca arriba y sus dos goles, y la calidad de Denis Suárez.
Muy importante, a pesar del gol encajado, el trabajo defensivo y la conjunción de Pareja con Daniel Carriço.
En definitiva, muy importante seguir sumando y generar ilusión y confianza.
Lo peor, que se tardaba en sentenciar un partido que pronto se puso de cara y que debió haberse solucionado antes, aunque realmente la victoria nunca estuvo en peligro.