domingo, 14 de septiembre de 2014

Sevilla FC, 2; Getafe CF, 0. - Por el buen camino

Objetivo cumplido. Sumar y tomar el buen camino. Tercera jornada de Liga y, tras el parón para los partidos de la Selección, lo importante, como siempre, era ganar y dejar los tres puntos en casa, e ir poco a poco consolidando al equipo con las nuevas incorporaciones que han ido llegando.
Con las bajas por lesión de los dos porteros del primer equipo, Beto y Barbosa, Sergio Rico era la gran novedad en el once inicial, junto con el debut en el lateral izquierdo del francés Benoit Tremoulinas. También debutó en Liga, en los últimos minutos, Iago Aspas.
Seguro Sergio Rico, solventando el poco trabajo que le dio el Getafe, aunque providencial en una gran parada en el minuto 87, que hubiera sido el empate a uno y, al contragolpe, se convirtió en el 2-0 que sentenciaba. Tremoulinas aportó muy buenas maneras en la banda izquierda.
El partido fue un monólogo del Sevilla, sobre todo en la primera parte con un gran Denis Suárez, aunque no hubo muchas ocasiones claras a pesar del aplastante dominio. Un par de minutos antes de llegar al descanso, en un penalty por puñetazo del portero Guaita sobre Krychowiak, llegaba el 1-0 obra de Carlos Bacca.
En la segunda mitad el Sevilla bajó el ritmo del partido, y el Getafe, aunque con poca convicción, parecía que se soltaba el dominio y buscaba el empate. Lamentablemente, el gol que sentenció el partido, el 2-0, llegó en el 87, tras la parada de Sergio Rico, en una buena contra que acabó en gol de Aleix Vidal (de nuevo gran partido y titularidad ganada a pulso). He escrito que lamentablemente el 2-0 llegó tarde, porque si llega antes la segunda parte hubiera sido más tranquila y todo un paseo para el Sevilla. Cuando se tiene tanto dominio en el juego y sólo se gana 1-0, hay que sentenciar cuanto antes, porque de lo contrario puede llegar el susto.
Lo mejor: la primera parte de Denis Suárez, el gran partido de Aleix Vidal y que Sergio Rico dejó la portería a cero en su debut. Y, sobre todo, el resultado.
Lo peor: la "mandanga" en algunos momentos de la segunda parte, que podría haber acabado en susto.