jueves, 25 de septiembre de 2014

Sevilla FC, 1; Real Sociedad, 0. - Creando ilusiones

En uno de los mejores inicios de temporada de la historia del Sevilla FC, nueva victoria y nuevos tres puntos para sumar y soñar. Con siete cambios con respecto al equipo titular del partido anterior, dando descanso a unos y dando minutos a otros, el Sevilla se impuso a la Real Sociedad en un partido en el que mereció un resultado más amplio y en el que volvió a generar ilusiones en la afición.
Volvía Beto a la portería tras su lesión, y entraban en la titularidad Diogo, Reyes, Kolo, Deulofeu, Banega y Mbiá. Rotaciones para dar descanso a jugadores como Vitolo, Iborra, Carriço, Aleix Vidal o Denis Suárez, y oportunidad para demostrar que la plantilla tiene "fondo de armario" y Émery puede hacer dos equipos con garantías.
El partido fue de claro dominio sevillista, que puso las ganas y la ilusión, y que buscó el gol desde el principio, con claras ocasiones para haber abierto el marcador mucho más pronto. El único gol llegó tras una gran acción de José Antonio Reyes (que aunque no al cien por cien, si se le vio implicado) que abrió a la izquierda para Tremoulinas, que centró para que Gerard Deulofeu se estrenara como goleador sevillista.
A partir del gol, bajó la intensidad sevillista (o subió la de la Real) y hubo un rato, los últimos diez minutos de la primera parte, donde los donostiarras llegaron con algún peligro a la portería de Beto.
Ya en la segunda mitad, no se vio nunca peligrar la victoria, la Real no hizo lo suficiente para merecer nada, aunque el Sevilla tampoco fue capaz de sentenciar el partido, aunque hubo claras ocasiones.
Destacar el trabajo colectivo del equipo, la solidez defensiva, la participación e implicación de Reyes y Banega, el trabajo de Mbiá y el incansable Krychowiak, y las ganas de Aleix Vidal y Denis Suárez cuando en los minutos que jugaron.
Lo peor, lo corto del marcador.
El Sevilla se coloca en todo lo alto de la clasificación, con los mismos puntos que el Barcelona, con un empate y cuatro victorias en los cinco partidos disputados.