martes, 12 de enero de 2016

Copa del Rey: Sevilla FC, 4; Real Betis, 0. - Esta vez si machacó.... y sin despeinarse

Por si había alguna duda, a los tres minutos José Antonio Reyes se encargó de que todo quedara claro, muy claro. A partir de ahí, con el 1-0 que sentenciaba la eliminatoria que ya venía encarrilada de Villamarín, todo fue una fiesta. Y con un Sevilla a medio gas.... sin despeinarse. El 4-0 que refleja el marcador no es que fuera resultado de un "partidazo" del Sevilla (que también), sino sobre todo de una gran superioridad sobre el rival, que apenas se acercó a la portería de Sergio Rico y que nunca supuso un peligro en los 180 minutos de la eliminatoria.
Del partido en sí, de lo visto en el césped, David contra Goliat. Y sin apretar, que si no la goleada hubiera sido escandalosa e histórica.
Destacar la implicación de Reyes, que en estos partidos está en su salsa, la seguridad defensiva (otro partido sin encajar gol), aunque el rival en esto lo puso fácil. La buena actitud de Nzonzi, que junto a Iborra controlaron el centro del campo, y el poderío técnico de Banega. Por contra, sigue nulo Konoplyanka y poco protagonismo de Llorente.
Gameiro volvió a demostrar que tiene gol, esta vez lo hizo en el primer balón que tocó. Y la buena noticia también el protagonismo de Kakuta en los minutos que jugó, con el premio del gol incluido.
En resumen, Émery pudo dar descanso a Krychowiak, Vitolo, Coke, Cristóforo, Tremoulinas y que no jugaran todo el partido Banega ni Reyes, ni Gameiro. Y el Sevilla, sin despeinarse y con muchos jugadores de los que llevan pocos minutos, machacó y dio una gran alegría al a afición, que convirtió Nervión en otra gran noche de fiesta.

LA FICHA:

SEVILLA FC:
01 Sergio Rico
03 Adil Rami
05 Timothée Kolodziejczak
08 Vicente Iborra
10 José Antonio Reyes (c)  (07 Michael Khron-Delhi, m73)
15 Steven Nzonzi
18 Sergio Escudero
19 Éver Banega   (12 Kakuta, m64)
22 Yevhen Konoplyanka
24 Fernando Llorente       (09 Kevin Gameiro, m73)

22 Portillo
24 Rubén Castro   (19 Jorge Molina, m83)
25 Petros
Juan Merino

ÁRBITRO: Antonio Miguel Mateu Lahoz. Mostró tarjetas amarillas a Rubén Castro (m11), Krychowiak (en el banquillo, m41), Iborra (m41).

1 - 0, m03: Tras centro de Mariano y rechace de Adán, José Antonio Reyes marcó con la cabeza.
2 - 0, m35: Saque de esquina y balón que llega a Adil Rami, en el segundo palo, y bate a Adán.
3 - 0, m74: Kevin Gameiro se va por velocidad y fusila a Adán al entrar en el área.
4 - 0, m89: Jugada por la izquierda de Konoplyanka, y asistencia de Gameiro para que marque Kakuta.

INCIDENCIAS: Martes 12 de enero de 2016. 20:30 horas. Estadio Ramón Sánchez Pizjuán con unos 36.000 espectadores y un ambiente impresionante. Partido correspondiente a la vuelta de los 1/8 de Final de la Copa de Su Majestad El Rey. Con este resultado, el Sevilla pasa a la siguiente ronda con el tanteo final de 6-0.