sábado, 16 de enero de 2016

Liga: Sevilla FC, 2; Málaga CF, 1. - Suma y sigue, intocables en Nervión

Tres puntos muy meritorios ante un rival complicado. Primero porque venían los malagueños después de muchas jornadas sin perder. Y porque el Sevilla también sigue batiendo récords cuando de jugar en casa se trata, sumando una nueva victoria consecutiva. Desde que ganaron Atlético de Madrid y Celta en los dos primeros partidos caseros, sólo el Manchester City en la Champions fue capaz de llevarse la victoria. Pero es que ni siguiera empates. Aquí gana el Sevilla, que para eso es su Estadio. Esperemos que la racha siga muchos partidos, aunque alguna vez tendrá que romperse. Pero que tarde mucho tiempo. El Málaga fue un digno rival, que además empezó dominando el encuentro y poniendo en jaque la portería de Sergio Rico. Al Sevilla le costó entrar en el partido, pero le bastó un par de jugadas de calidad, en tan sólo dos minutos, para que Kevin Gameiro pusiera el 2-0 en el marcador para llegar al descanso con un resultado que podía resultar abultado, pero muy tranquilizador.
En la segunda parte los malagueños se echaron más adelante en busca del gol, y el Sevilla no fue capaz de lograr nada a la contra, aunque estuvo apunto, de nuevo Gameiro, de hacer el tercero que hubiera sido definitivo. Sin embargo, del posible 3-0 se pasó al 2-1, en una falta (por cierto inexistente, porque fue al revés) que sacó el exsevillista Duda, ensayada, que supuso el tanto de Charles que daba opciones a los malagueños. Pero el Sevilla, en los 20 minutos que quedaban, supo defender el resultado, la verdad que sin muchos apuros, y logró una nueva victoria para seguir intocables en Nervión.
Destacar el gran partido de Gameiro, que sigue marcando de dos en dos (a ver si logra hacerlo también fuera de casa) y continúa haciendo números históricos. También el trabajo en medio campo de Krychowiak y Cristóforo (ya titular indiscutible), y la poca participación en ataque (una vez más) de los laterales Coke y Tremoulinas.
También destacar la titularidad ya definitiva, tras su recuperación, de Daniel Carriço, sin duda una garantía en la defensa y en el equipo.

06 Daniel Cariço
07 Michael Krohn-Delhi   (15 Steven Nzonzi, m85)
09 Kevin Gameiro
14 Sebastian Cristóforo   (08 Vicente Iborra, m64)
19 Éver Banega    (10 José Antonio Reyes, m77)

Javi Gracia

ÁRBITRO: Javier Estrada Fernández (Colegio Catalán). Mostró tarjetas amarillas a Coke (m25), Cop (m29), Cristóforo (m45), Camacho (m57), Iborra (m81 y 83, siendo expulsado), Boka (90 y 91, expulsado).

1 - 0, m40: Balón en largo de Ramí sobre Kevin Gameiro, que de perfecto toque eleva el balón por encima de Kameni.
2 - 0, m42: Jugada en combinación al toque entre Banega, Vitolo y Kevin Gamerio vuelve a batir a Kameni en su salida.
2 - 1, m72: Falta ensayada que saca Duda, y tras tocar un jugador en segundo palo, marca Charles.

INCIDENCIAS: Sábado 16 de enero de 2016. 16:00 horas. Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, con unos 34.000 espectadores. Partido correspondiente a la 20ª Jornada de Liga de Primera División, primera de la Segunda Vuelta.