martes, 27 de septiembre de 2016

Champions: Sevilla FC, 1; Olympique Lyonnais, 0. - Tres puntos que valen oro

No era fácil, nada fácil este partido. Por eso los tres puntos tienen un valor incalculable, que pueden valer oro, un paso importante para el objetivo de quedar entre los dos primeros de grupo y pasar a la siguiente fase de la Champions.
Tras una primera parte en la que el Sevilla no anduvo cómodo, con más ocasiones de los franceses, el equipo de Sampaoli salió en la segunda mitad con mucha más implicación, cuasi metiendo al rival en su campo, y haciendo un fútbol brillante en muchas ocasiones, tocando con paciencia hasta llegar a crear ocasiones para abrir el marcador. Cuando lo hizo, supo también controlar para no tener sustos (aunque alguno hubo), pero no supo machacar y finiquitar con la clara ocasión del penalti que falló Vietto y que hubiera supuesto un final de partido más tranquilo.
En cualquier caso, tres puntos que lo igualan con la Juve en lo más alto de la clasificación, con un buen juego y muy buena imagen en la segunda parte.
Brillaron con luz propia jugadores como el portero Sergio Rico, afianzado y mejorando por días, además de excepcional actuación de Gabriel Mercado, Steven Nzonzi o Samir Nasri.

LA FICHA:

SEVILLA FC:
01 Sergio Rico
03 Mariano Ferreira
09 Luciano Vietto
10 Samir Nasri
12 Wissam Ben Yedder   (17 Pablo Sarabia, m82)
15 Steven Nzonzi
18 Sergio Escudero
20 Víctor Machín Vitolo
21 Nico Pareja (c)
22 Franco Vázquez    (08 Vicente Iborra, m59)
24 Gabriel Mercado   (05 Timothée Kolodziejczak, m87)
Jorge Sampaoli

OLYMPIQUE LYONNAIS (Francia):
01 Anthony Lopes
02 Mapou Yanga-Mbiwa   (28 Valbuena, m70)
Bruno Génésio

ÁRBITRO: Bas Nijhuis (Holanda). Mostró tarjetas amarillas a Nico Pareja (m56), Gaspar (m71), Ganalons (m72), y Mercado (m84).

GOL:
1 - 0, m53: Centro al área de Nzonzi que toca de cabeza Vietto en el segundo palo, para que Wissan Ben Yedder remate, también de cabeza, a gol.

INCIDENCIAS: Martes 27 de septiembre de 2016. 20:45 horas. Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, con unos 37.000 espectadores. Partido correspondiente a la 2ª Jornada del grupo H de la Fase de Grupos de la Champions League. En el minuto 69 Luciano Vietto falló un penalti, lanzando por encima del larguero.