martes, 22 de noviembre de 2016

Champions: Sevilla FC, 1; Juventus FC, 3. - Duro castigo, inmerecido

Injusto castigo para un Sevilla que salió a por el partido, que fue el que siempre quiso, desde el primer minuto, que se adelantó en el marcador, y que incluso aguantó el "chaparrón" cuando tuvo que jugar una hora de partido con un hombre menos, por una rigurosa expulsión de Franco Vázquez que vio dos tarjetas amarillas en cinco minutos. Además, el duro golpe de ver cómo le señalaban un penalti en contra, también muy riguroso, en el descuento de la primera parte, que significaba llegar al descanso ya con el empate en el marcador. Muy riguroso el arbitraje del colegiado inglés, que venía con muy buenas referencias, pero que hoy ha causado mucho daño al Sevilla con dos acciones muy polémicas.
El Sevilla tiró de épica, como tantas veces, supo aguantar casi toda la segunda parte con diez hombres, e incluso tuvo casi más ocasiones que los italianos, pero el desgaste físico fue brutal (Mariano se fue lesionado con problemas musculares) y los últimos diez minutos fueron letales, sobraron, y los italianos, con más frescura, lograron marcar dos goles casi en las dos veces que llegaron.
Los jugadores del Sevilla lo dejaron todo en el campo, y la afición se lo agradeció con una gran ovación al final del encuentro, que esta vez se perdió, pero de manera injusta, inmerecida, complicándose la clasificación para los 1/8 de Final de la Champions, aunque el Sevilla dependerá de sí mismo (le vale ganar y empatar) en la última jornada de la Fase de Grupos ante el Olympique de Lyon.

LA FICHA:

SEVILLA FC:
01 Sergio Rico
03 Mariano Ferreira   (04 Matías Kranevitter, m76)
08 Vicente Iborra (c)
09 Luciano Vietto    (17 Pablo Sarabia, desc)

01 Gianluigi Buffon (c)
05 Miralem Pjanic   (34 Moise Kean, m84)
06 Sami Khedira
07 Juan Cuadrado   (03 Giorgio Chiellini, m87)
08 Claudio Marchisio
12 Alex Sandro
17 Mario Mandzukic
19 Leonardo Bonucci
23 Daniel Alves
24 Daniele Rugani
33 Patrice Evra   (27 Stefano Sturaro, m72)
Massimiliano Allegri

ÁRBITRO: Mark Clattenburg (Inglaterra). Mostró tarjetas amarillas a Mandzukic (m25), Franco Vázquez (m31 y 36, expulsado), Mercado (37), Khedira (m43), Evra (m65), Cuadrado (m72) e Iborra (m94). En el minuto 55 expulsó del banquillo a Jorge Sampaoli.

GOLES:
1 - 0, m09: Centro de Franco Vázquez y el rechace de la defensa lo recoge Nico Pareja, que marca con la derecha.
1 - 1, m45+2: Marchisio marca el empate de penalti, muy riguroso.
1 - 2, m84: Marca Bonucci de disparo lejano, al que no llega Sergio Rico.
1 - 3, m90+4: Mandzukic sentencia, de disparo cruzado

INCIDENCIAS: Martes 22 de noviembre de 2016. 20:45 horas. Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, con unos 39.000 espectadores en noche fría. Partido correspondiente a la 5ª Jornada del grupo H de la Fase de Grupos de la Champions League.